http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Завершенные эпизоды » Мертвые города-2 /10 Ноэмри 1443


Мертвые города-2 /10 Ноэмри 1443

Сообщений 41 страница 46 из 46

41

Мерцающая в темноте россыпь светящихся глаз, хлесткие удары мощных хвостов, мелькающие мимо лица когти...
Какие ж вы шустрые, сволочи!
Краем глаза Лестер заметил Ръяна, вытаскивающего меч из брюха ближайшей твари - вместе с ворохом потрохов, посыпавшихся из рассеченного тела. Минус один. Второй змеелюд норовил сцапать наемника хвостом, еще двое бились о выставленный магом воздушный щит, а последняя парочка явно вознамерилась сожрать на ужин кишки самого Проклятого.
Лестер отшатнулся от ближайшего удара, угрожающе оскалился на змеиную тварь. Та стремилась загнать Лестера в угол, отрезая его от возможности увернуться или отбежать за помощью к друзьям. Хитрая гадина!
Когда лопатки уже почти касались камня - Проклятый не оглядывался, но знал, что это так, - Лестер сжался, пропуская еще один удар твари. Вот сейчас, как хвост пойдет назад...
Тяжелый хвост вновь взметнулся вверх, и Проклятый, оттолкнувшись от стены, расправленной пружиной метнулся вперед, целя в горло змее. Длинные бледные руки цапнули воздух вхолостую: крепко вцепившись в плечи гаду, Лестер резко полоснул ножом по открытому горлу. Отскочил назад, вдыхая запах чужой крови и диковато озираясь. Вопили и шипели оставшиеся в живых змеелюды, в отдалении, ближе к входу, махал мечом Ръян, а Рейнард...
Мага Проклятый заметил только тогда, когда вода в источнике словно вскипела, взметнувшись вверх брызгами. В центре этого водяного вихря металось и билось существо, в котором Лестер поначалу даже не признал Брэдхарда. Трещала по швам и без того порванная в лоскуты куртка, судорожно колотили по воде и бортам источнике сжатые в кулаки руки, но тучи брызг вздымали не они, а огромные оперенные крылья, окончательно прорвавшиеся из невзрачных кожистых отростков на спине. И они продолжали расти, вытягиваясь на глазах!
Лестер на миг оцепенел. Замерли и змеелюды, ошеломленно глядя на источник, словно на их глазах произошло сейчас немыслимое святотатство. Этим моментом просто нельзя было не воспользоваться, и Проклятый, сбросив с себя замешательство, прыжком подскочил к ближайшей к водоему твари, вгоняя клинок ей в шею. Змеелюд, шипя, завалился набок, а Лестер рванул к источнику.
Маг походил на гигантскую птицу, рухнувшую в источник, и если бы беспорядочное метание, наверняка давно уже захлебнулся бы. Пока судороги только помогали держать голову не под водой, но они же не позволяли и помочь - стоило Лестеру сунуться поближе, как тяжелый удар гигантского крыла швырнул его в сторону. Проклятый с коротким рыком проехался спиной по траве, приподнялся на локтях.
Рейнард больше не бился - лежал, распластавшись на поверхности воды, и только взбаламученный со дна источника песок напоминал о буйстве. Да еще пожалуй, странное свечение, расползавшееся по воде от неподвижного тела. То ли источник так реагировал на магию, то ли магия так реагировала на источник...
- Что за стиш происходит..? - прошипел Лестер, адресуя вопрос сам не зная, кому.
Оставшиеся в живых змеелюды ответили на него первыми: беспорядочно извиваясь и взмахивая длинными руками, они устремились к выходу, толпясь и норовя нырнуть в песок. Светящаяся вода струйками стекала по бортам источника, и, пожалуй, смотреть на это становилось действительно жутковато.
К тому же земля под ногами начала мелко, но ощутимо подрагивать, а по ближайшей колонне, поддерживающей свод храма, вверх зазмеилась тонкая трещина.

Отредактировано Лестер (2014-12-27 18:53:51)

+1

42

Тварь заставила наемника попотеть - на бегу уворачиваться от ее когтистых лап и мощного хвоста было делом не легким. И остановиться резко, да повторить прием, что помог умертвить первую тварь - все никак не получалось. Ръян просто таки задницей чувствовал, что если остановится, то сразу угодит в клыкастую ядовитую пасть. На пятом кругу вокруг фонтана стало понятно, что тварь и не думает выдыхаться, а вот собственные силы начали убывать. Не успел Ръян задуматься о том, что пора бы менять положение дел, как случилось нечто. Нечто, что отвлекло внимание твари, гонявшейся за ним. Это дало наемнику шанс развернуться и поднять свой меч. Вот только в тело змеюки он так и не вонзился, мужчина сам опешил от увиденного, обескураженно замерев с поднятым оружием. Маг, который вроде еще на четвертом кругу умудрялся отбиваться от змеелюдов, свалился в фонтан. Его непонятные спинные закорючки вмиг обросли перьями, превратившись в огромные, размашистые крылья. Такого Ръян с роду не видел, с открытым ртом таращась на необъяснимое явление. Только Лестер, пробежавший мимо него к Рею, помог как-то сбросить оцепенение. Наемник тряхнул головой и поудобнее перехватил оружие, резко разворачиваясь к противнику. По спине пробежались жуткие мурашки от осознания мысли, что змеелюд запросто мог его сожрать в момент замешательства... но твари не оказалось рядом. Она и другие ее оставшиеся в живых товарки ломанулись к выходу, забыв про добычу, которую они так долго добивались. Ръян совсем растерялся, опустив свой меч. Лестер озвучил вопрос, который вертелся у наемника на языке, но оставался без ответа.
- Не знаю, что происходит, но мне это не нравится, - Ръян опасливо покосился на трещину, резво пробежавшуюся по колонне. - Земля дрожит или мне кажется? - наемник нахмурился, прислушиваясь к ощущениям.
Но вместо них вполне отчетливо зазвучал звук чего-то тяжелого, свалившегося на пол в соседнем зале.
- Так, когда я орал, чтобы весь город стиши поглотили, я же не имел в виду, чтобы вместе с нами! - мужчина подал руку валяющемуся рядом Лестеру, а потом подскочил к магу, все еще плавающему в фонтане. - Давай Рей, разбираться со всем в безопасном месте будем.
Светящаяся вода пугала наемника, но бросать мага он больше не собирался. Может он и умел вставать из мертвых, но если тебя завалит камнями и тяжелыми плитами, то никакие некроманты уже не поднимут твое бренное тело. Снова послышался грохот и землю тряхнуло уже отчетливее.
- Вот ведь стиш, нам надо успеть пробежать зал, пока потолок там не обвалился! Лестер, помоги... - Ръян закинул одну руку мага себе на плечо, поддерживая Рея. - А теперь скорее к выходу!

Отредактировано Шеган (2015-01-09 21:50:22)

+2

43

Когда Рейнард уже почти смирился с мыслью, что захлебнется в луже, где воды по колено, его подхватили и вытащили на поверхность. Наконец-то вдохнув, маг благодарно уставился на проклятого, попутно отплевывая воду (из-за последнего факта, наверное, вышло не очень благодарно).
Но вообще с ним было что-то не то – Бредхард это чувствовал, но не мог сходу сообразить: тянуло назад, словно у него пара мешков с камнями за плечами, и если бы не Лестер, равновесие было бы не удержать, а повернув голову, чтобы рассмотреть, что же такое происходит и так мешает, маг чуть было не уперся носом  в темные мокрые перья.
Крылья?
Огроменные черные крылья!
Несколько секунд ушла на осмысление того, что они его собственные. И вообще, что это не какой-то паршивый сон. Подкатил новый приступ паники – крылья шевельнулись, Лестер отлетел куда-то в сторону, а Рейнард снова ухнулся в воду, только в этот раз встать хотя бы на колени в луже получилось уже самостоятельно.
Вода вокруг светилась, придавала сил. Вот уж воистину волшебный источник!  Только сработал он наоборот: кто же знал, что вместо избавления от Проклятия, Рейнрад получит его во всей красе? И ради этого стоило тащиться через пустыню к стишу на рога, биться с бандитами, змеелюдами и пауками! Да пропади все пропадом! Вместе с Источником, Храмом, Мертвым Городом и всей стишевой пустыней!
Змеелюды уже не нападали, испуганно пятились из дворика под своды Древнего Храма. Рейнард этого не замечал, так же как не замечал того, что о чем-то кричал Лестер и говорил Ръян. Вроде бы кто-то даже к нему подошел, маг не обратил внимания, кто именно - от ненависти и отчаянья разум совсем помутился.
Ветер вокруг, повинуясь его желанию, усиливался, сворачивался в воронку, все больше захватывающую пространство двора, и вдруг резко, с силой ударил по Храму, грозясь превратить строение, мгновенно затянувшееся паутиной трещин, в руины.
Рейнард улыбнулся и поднялся на ноги. Силы он в себе чувствовал небывалые, хоть горы сворачивай! Но гор не было – был Храм.
Так пусть превратиться в пыль... Вместе со своим сказочным враньем.
Маг поднял руку, собирая во дворе новый вихрь, затягивающий в себя песок и камни, с корнем выворачивающий поросший вокруг водоема кустарник. 
Очередная воздушная волна врезалась в здание, руша колонны и перекрытия. Погребая под завалами прячущихся от стихии змеелюдов.

+2

44

Ръян - умная голова - первым смекнул, что происходит: Храму, кажется, не по нутру были изменения, происходящие в источнике. А может, дело было вовсе и не в нем.
Повинуясь окрику наемника, Лестер попытался было схватить Рейнарда за другую руку и утянуть к выходу, покуда потолок не начал падать им на головы, но маг (вроде, ослабевший?!) неожиданно вырвался.
С огромных растрепанных крыльев стекала вода, куртка превратилась в жалкие лохмотья, держащиеся на одних рукавах, а лицо было белым - от страха, боли или ярости? Собственно, было не так уж и важно: обезумевший маг - дело хреновое во всех смыслах.
Тонко, зло завывал ветер. Стены древнего Храма содрогались, словно под ударами тарана. Ближайшая колонна, зашатавшись, тяжело рухнула поперек двора, вздымая пыль и разрушив один из краев источника. Лестера и Ръяна вновь опрокинуло - казалось, только Брэдхард способен устоять на ногах посреди этой стишевой бури.
- Рей! - крикнул Лестер, силясь переорать вой ветра и треск каменных стен. - Перестань! Стишев олух! Всех нас угробишь...
Выглядел маг совершенно невменяемым, и, кажется, слушать не собирался. Быстро переглянувшись с наемником, Проклятый (в который раз за сегодня!) поднялся на ноги, подскочил к Рейнарду и - раз-два! - с силой влепил ему пару оплеух, таких, что голова мага дернулась туда-сюда.
- Хватит! - прорычал Лестер, вновь подхватывая не вырубившегося, но прекратившего колдовать Брэдхарда под руку. - Намагичился. Ръян, к выходу!
Где-то позади на источник рухнула вторая колонна. Храм продолжал сотрясаться, словно в лихорадке, и те змеелюды, что успели выскочить, торопились убраться подальше от его стен.
И все же успели не только змеелюды. Стоило едва ли не волоком тащившим Рейнарда Проклятому и наемнику выскочить из главных ворот, как крыша здания медленно и почти величественно, поднимая тучи пыли, просела внутрь.
Над пустыней и мертвым городом занимался рассвет, и ветер - не магический, обычный, горячий - трепал перья Брэдхарда и шерсть Лестера. Проклятый дышал тяжело, согнувшись пополам. Не верилось, что еле ушли.
- Чем только думал, - проворчал он, оглядываясь на усталого и растерянного Рейнарда и серого от пыли Ръяна. - Угробил бы нас... Вы как вообще?

Отредактировано Лестер (2015-01-10 13:46:01)

+1

45

Утащить мага к выходу не удалось. Легкий взмах крыльев и они с Лестером отлетели на добрые несколько метров. Ръян осоловело затряс головой, ударившись спиной о колонну. От удара та сильно накренилась в его сторону, заставив мужчину резво отскочить, не смотря на боль. После всего пережитого меньше всего хотелось погибать под какой-то каменюкой. Вот только Рейнард так, похоже, не считал. Стишев маг разошелся не на шутку, а вместе с ним и вихрь ветра, закручивающийся воронкой.
- Что ты творишь?! - крикнул Ръян, стараясь удержаться на ногах. - Здесь и так все рушится, мы же не успеем выбежать!
Наемник все-таки грохнулся на землю и магическим ветром протащился по земле до упавшей колонны, в этот раз встретившись с ней головой. На какой-то миг Рейнардов и Лестров стало в два раза больше и они закружились в дружном хороводе с ветреной воронкой. Кое-как поднявшись и собрав глаза в кучку, наемник поспешил за Лестером, уже уводившего мага. Грохот и страшный треск позади подгоняли не хуже змеелюдов, а мир вокруг сузился лишь до одного прямоугольного светлого проема впереди и маячивших черных фигур на его фоне. Нагнав спутников, Ръян ухватил мага под другую руку, помогая проклятому. Надо было сделать последний рывок... Где-то  что-то загремело и крыша рухнула внутрь храма... Грешным делом, Ръян подумал, что рухнула она прямо на них. Но оказалось, что он просто упал лицом в песок, пропахав не слабую борозду от ступеней храма.
- Живы? - откашляв весь песок, попавший в рот, наемник осмотрелся по сторонам. Спутники были тут же, целые и невредимые. - Живы... - Ръян облегченно вздохнул и перевернулся на спину, наблюдая за огромным облаком пыли на фоне восходящего солнца. - Надо завязывать с этим. Подох бы тут, а у меня ни бабы постоянной, ни сыновей... - наемник ни к кому конкретно не обращался, скорее рассуждал сам с собой вслух. - Точно, надо завязывать с этим.

+1

46

Удар Лестера отрезвил: пусть и не совсем, но Рейнарду хватило ума сообразить, что может и не стоит прямо сейчас подыхать вместе со змеелюдами на руинах их Храма – маг даже покорно позволил себя уволочь подальше от развалин и камней, норовивших при падении проломить любому попавшемуся на пути голову.
Над пустынным городом вставало солнце. Храм – еще совсем недавно самое величественное здание во всем этом оазисе – превратился в непроходимое нагромождение камня, обломков колонн, перекрытий, статуй.  Ни змеелюдов, ни пауков рядом не наблюдалось – то ли попрятались от солнечного света, то ли от страха при налетевшем урагане.
Рейнард избавился от рваных остатков рубахи и с унылым видом уселся на песок. Никуда идти не хотелось: крылья за спиной висели мертвым грузом – огромные, тяжеленные – ими удавалось разве что немного пошевелить, но нормально взмахнуть не хватало сил.
- На кой стиш я сюда приходил? – рассуждал маг вслух. – Теперь осталось самоубиться – в таком виде никому на глаза не покажешься.
Отплевавшись от песка, Лестер со все еще вздыбленной на загривке шерстью подозрительно оглянулся на Храм, окинул взглядом пустой, притихший город, не нашел признаков какой-либо зломерзкой твари, и только после этого подковылял к магу. Усталость навалилась с дикой силой - даже черное отчаяние Рейнарда по сравнению с ней казалось Проклятому не таким уж и страшным.
- Погоди убиваться, - он осторожно приподнял конец распластанного по песку гигантского крыла. Перья были крупными, темными и блестящими, тяжелыми от воды, и что ни на есть реальными. - Может, сдохнем еще сами, пока доползем до жратвы, тени и воды...
Лестер вяло шевельнул хвостом и уселся на песок рядом с Рейнардом и Ръяном.
- А вообще они... красивые даже, - сообщил он, снова покосившись на мага.
- Хочешь, тебе подарю? – невесело огрызнулся тот. Его красота перьев совсем не трогала, даже в голову не приходило полюбоваться на такое «приобретение». – Тебя травят в мире людей, потому что ты не такой, как все. Теперь со мной будет то же самое. С чего радоваться? Выбирайтесь с Ръяном, а я останусь тут со змеями – глядишь, сойду за новое божество вместо дохлого паука, будет жратву таскать... А вода и тень тут есть.
- Змеи точно порадуются: за мясом далеко ползти не надо, - фыркнул Лестер. - А вот ты вряд ли. Если останешься тут - тут только песок, жарища и кости. Ничего интересного.
Он поерзал, устраиваясь поудобнее.
- Ты уже дох один раз, чего ж хорошего. Глядишь, и сейчас прорвешься. Ты ж не я, - Проклятый говорил, тяжело ворочая языком и с усилием подбирая слова из скудного словарного запаса. - У тебя дом есть. Магия. Женщина. Деньги. Ты и так устроишься, если ныть не будешь. А подохнуть всегда успеем.
Прищурившись против встающего солнца, Лестер поднялся на ноги, протянул магу когтистую, жесткую, измененную Проклятьем лапу - не каждый еще и прикоснуться осмелится.
- Вставай и пошли, - коротко велел он. - До того колодца еще тащиться далеко, а надо. Ну?
- Идем, - Рейнард ухватился рукой за протянутую лапу (или все же руку?) Проклятого и поднялся на ноги.
Неожиданно для самого себя спорить не стал. Да и что тут спорить? Разве поймет Лестер, что деньги и магия теперь ничто по сравнению с крыльями? Никакой семье и женщине таким уродом он не нужен.
Спорить и что-то доказывать, сил не было. До ближайшего оазиса около недели пути, если не собьются и не заплутают в песках – времени все обдумать достаточно много.
Пока же оставались проблемы обычные, человеческие – выжить и до людского жилья добраться. Если бы стишевы змееголовые не утащили все вещи куда-то к себе под барханы, все было бы намного проще.

+1


Вы здесь » Нирейн » Завершенные эпизоды » Мертвые города-2 /10 Ноэмри 1443


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC