http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Страницы прошлого » “Минуй нас пуще всех печалей…”/ Середина Литаруса 1443 г.


“Минуй нас пуще всех печалей…”/ Середина Литаруса 1443 г.

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Несмотря на свою тонкость и, Аллиан даже бы сказал, болезненность, лекарка оказалась на удивление подвижной. Танец в его рубахе свидетельствовал о неудержимом духе девушки.
- Значит, тебе очень сильно везло... - прагматично подытожил он слова о ее ядовитости.
Когда же хозяйственная лапка протянула ему кинжал, Аллиан не сразу его взял - посетила мысль о том, что надо бы бродяжке разжиться чем-нибудь получше, чем почти тупой нож.
Тут до девушки дошел некий отстраненный смысл того, что он сказал о своих лекарях.
- Ну, да, - пожал он плечами, - мои врачеватели.
В глазах бедняжки проносились толпы, просто-таки стада мыслей.
- Сразу опережу твой вопрос. Да, я - один из этих самых благородных господ. Но я думал, ты это и так уже поняла... -  он покосился на свою рубашку, чьей дороговизной за версту пахло. - Не бойся, в это время, в этом месте я такой же как и ты - простой житель Верхнего Мира.
Он улыбнулся ее ошалевшим круглым глазкам. Мышцы продолжали ныть, поэтому он с нескрываемым удовольствием потянулся. В правой руке все еще оставался кинжал. Аллиан всадил его в землю.
- Ты не стой - замерзнешь. - все еще улыбаясь бродяжке, продолжил он. - Многие рыцари были бы рады иметь знакомство с такой мастерицей по части исцеления. Это уж я тебе точно говорю. Кстати...
Взгляд серых глаз остановился на пляшущих языках костерка.
- Ты бы не хотела пожить в городе? Скажем, в столице? Много пыльных дорог обещать не могу, хотя и они случаются. Зато точно никто тебя и пальцем не тронет...
Молодой регент преисполненный благими намерениями вопросительно взглянул на свою незнакомку.

Отредактировано Аллиан (2015-01-24 02:58:50)

+1

22

Когда первое потрясение прошло, Рийка судорожно вздохнула, протолкнув вязкий комок в горле. Вроде бы все только что было хорошо: лес, костер, звезды высоко над головой... парнишка этот светлый… И тут тебе  - рррраз! Все с ног на голову. Впрочем, стоит ли печалиться? Лекарка зажмурилась на секунду, сбрасывая дурной морок:
-Не угадал… - с фырканьем охлопала себя по бокам и присела к огню, искоса поглядывая на паренька. Отчего-то вот эта мелочь ее порадовала, словно тот не угадал загадку в игре. Перехода хода не будет, можно кидать кости снова…
- Опередить вопрос не получилось, ибо ты почему-то пошел не в том направлении. Хотя в скорости тебе не откажешь, угу… 
Рия поворошила палкой костер, помогая тому взвиться с новой силой. Раз, другой… Огонь вздохнул и озарил, наконец, поляну теплым рыжим светом. Женщина поднялась с корточек и подошла к пареньку, пристально его оглядывая, словно в первый раз увидела… Впрочем, в каком-то смысле именно так и было.
-Я… не часто встречаю благородных господ, мне не с кем тебя сравнивать, но я тебе поверю, почему нет? – будем точны, на Рийкином пути это был вообще первый и пока единственный “благородный господин”. И дай-то боги, чтобы последний.
Женщина изогнула бровь дугой и хитро, с приставками-припрыжками обошла вкруг парнишки.
-Я, увы, не такой уж хороший лекарь. Невелика премудрость вылечить молодого да сильного, не наговаривай понапрасну на своих умельцев, - Рийка невесело усмехнулась: - А вопрос мой, который так и не удалось догнать и перехватить, был как раз о них, о твоих врачевателях, - женщина смущенно умолкла на мгновение. Видно, с трудом подбирала слова: даже руки пытались поймать в воздухе что-то неосязаемое, верткое…
-У нас была сказка. Легенда, - Рия украдкой глянула на собеседника исподлобья, - проверить, не смеется ли:
-…Будто есть такое место, целый остров, где живут лучшие целители мира. Мудрые, наверное, добрые, - бог весть…  Ну, пусть будут  - добрые.  Чтобы уж совсем как в сказке… Исцеляют и учат целительству. Я подумала, что человек, у которого есть свои целители, должен знать, правда это или нет. И может ли простой смертный туда попасть. Хотя бы так… Я…
Женщина осторожно отошла чуть подальше, оставаясь, правда, в свете костра, и продолжила уже несколько иным тоном, не сводя с собеседника пристального взгляда:
-  Я ничего не знаю о твоих рыцарях, о твоей столице, даже о тебе… Но могу предположить, что ты предложил мне сейчас что-то дорогое и ценное. И я благодарна. Боюсь вот только, предложение это не будет иметь смысла, да ты и сам о нем пожалеешь… простой житель Верхнего Мира.

+1

23

Подобную легенду о земле лекарей Аллиан уже когда-то слышал, но вот судя по тому, что он помнил из уроков географии и истории воздушного судоходства, ее не существовало. Ну, или по крайней мере подобный остров лежит за гранью их мира, что от части тоже можно назвать "сказкой".
- Ничего не могу сказать про целый остров мудрых-добрых целителей, но в столице есть одна из самых больших и именитых школ Верхнего Мира, в которой готовят врачей и им подобных врачевателей...
Регент с осторожностью посмотрел на молодую женщину - не загрустила ли? Ды, вроде, нет.
- И о чем же я могу пожалеть? - недоверчиво спросил Аллиан. - Жизнь в городе хоть и отличается от... скорее всего, отличается от той, что ты вела до сих пор, но, поверь, не в самую худшую сторону.
Он перевел взгляд с бродяжки на огонь костра.
- По крайней мере, я мог бы тебе гарантировать безбедное существование, учебу у одних из самых лучших лекарей, если ты того захотела бы...
Это была невинная уловка. Конечно, он исполнит свое слово, если лекарка согласится. Приманка была заброшена. Клюнет ли? Польстится ли? Будь он на ее месте... Хотя, откуда он мог знать, что на душе и в мечтах этого лунного существа? Может, стоит ему только отвернуться, и она превратится в серебристый туман и вернется в свою ночную обитель?..
"Что-то на лирику потянуло... Видно, корешок еще не до конца выветрился из головы." - Аллиан тряхнул головой и к своему удивлению зевнул.

Отредактировано Аллиан (2015-01-27 01:43:52)

+1

24

Сказка… Рия тяжело выдохнула. И отвела взгляд. Впрочем, когда неделю назад она выбирала, в какую сторону идти, не было ли ей почти все равно, ведь не могла же она верить в отговорки Старшей, верно?
Верно?.. 
К стишам! И вздумалось же парню поговорить, пооткровенничать! Ведь как все славно начиналось… Лекарка зло даванула пяткой какой-то корень, очевидно, желая его сломать, но весу в ней не хватило, и получилось лишь пружинисто качнуться раз-другой. Даже тут не сложилось!
- Спасибо… Я бы… Я бы, конечно, захотела, - у лучших лекарей, да в безопасности. Да безбедно! Если честно,  - Рия с тихим невеселым смехом покачала головой: - … все это звучит более невероятно, чем  побасенки про далекий южный остров, ты прости. За что, интересно извиняется? 
- Ты мне много чудесного сейчас рассказал, давай-ка я тебя тоже потешу!
Стоит ли? Нужно ли? Сорваться прямо сейчас, - останется куда больше шансов на успешное бегство! Ведь вот, под рукой кинжал, тобою же отмытый, ему даже тянуться почти не надо…  А за поясом второй. Совсем баловство!
Но ноги отчего-то не несли…
Женщина не спеша и, внешне, совершенно спокойно закатала сначала тонкий белесый рукав обновы-даренки, потом, помогая себе зубами, развязала тесемку на запястье собственной дерюжки и неспешно подняла еще и ее, оголяя левое плечо и демонстрируя размазанное охристое пятно. Голос слегка подрагивал:
- Вообще, конечно, нужна изрядная доля фантазии, чтобы признать нынче в этой кляксе клинок, но охра – не клеймо, держится не больше недели-другой, на чем не замешивай, - Рия слегка потянула кожу: - По-моему, больше на голову крысиную похоже, да?
Шутка с крысой, очевидно, не удалась…  Впрочем, не очень-то и хотелось.
- Если ты – прекрасный благородный господин, - лекарка распустила рукава и, переведя дыхание, сделала шаг назад, не сводя глаз с парня: - …то я - самая что ни на есть злая колдунья-Проклятая. Яблоки отравленные, извини, дома забыла. Могу только орешками угостить…  Ни один твой лекарь не возьмется учить подобную мне, да и тебе не поздоровится, каким бы ты там господином ни был. Проклятье – штука такая, по-своему заразная: всех угробить может, кто близко подойдет, - не само по себе, так чужими руками.
Чуть пригнувшаяся собранная фигурка травницы весьма недвусмысленно свидетельствовала о том, что при первой же опасности Проклятая готова сигануть в кусты, скатиться вниз по склону, взлететь вверх по дереву, - в общем, куда угодно, лишь бы – бежать! Ибо доброта-добротой, помощь-помощью, но есть, как выясняется, вещи пострашнее и посильнее, чем склонности конкретного человека. Стоит одному крикнуть “Волки!”, как вся деревня с рогатинами сбежится, даже не посмотрев, кого сегодня травить надо… 
И ни одной мысли! Пустота!.. Женщина неотрывно смотрела в ясные глаза недавно вылеченного паренька, нервно теребила край бесценной рубахи, которая, наверняка, одна стоила больше, чем вся Рийка вместе с немудреным ее скарбом, и ждала, ждала, ждала, что же он…

+1

25

Не соглашалась она как-то странно. Чувствовалось, что борется в ней что-то... Но закатанный рукав, слабо различимое на предплечье пятно, напряженная поза и ... слова. Слова о том, что она - Проклятая. Внутри Аллиана зашевелилась досада и обида. Досада - потому что все грандиозные планы по облагораживанию сей лекарки канули в лету, она была права - если кто узнает, да при нынешних настроениях, то висеть ее маленькой головке на пике вдоль подъездной дороги. А обидно - так это из-за того, что он осознал: помощь тут уже не нужна. Ничего не поделаешь.
Он нахмурил брови, смотря на бродяжку, что выжидательно пялилась на него своими круглыми глазенками. Тяжелый вздох.
- И таинственный остров ты хочешь найти, потому что лелеешь надежду на спасение от этого недуга? - печально проговорил он и отвел взгляд от нее. - Да, мое предложение действительно не имеет смысла. Ты права... Эх!
Чувство сожаления обуяло его словно поток жаркого воздуха, и он вскочил на ноги. Бродяжка как испуганная кошка высоко подпрыгнула и молниеносно оказалась на краю поляны. Застыв там, она во все глаза следила за ним. Но регенту уже было не до нее.
- Стиш! И зачем власть, если нельзя помочь тому, кому это так нужно?! - раздосадованно бубня себе под нос, ходил он вперед-назад вдоль освещенного светом костерка круга. - И что теперь делать? Позволил себе слабость - решил позаботиться хоть о чем-то... о ком-то кроме себя, и на тебе! Как же это больно... это грустно, это начинает жечь изнутри...
Он начал замедляться и, замолчав и отерев рукой выступивший на лбу пот, опустился на корточки. Пальцы сжимали переносицу, заставляя мысли двигаться не так разрозненно.
- Ладно. - наконец, молвил он спокойным, но громким голосом. - Я не могу решить твою проблему, но помочь все-же могу. Для начала, - он вытащил из земли кинжал и кинул в котелок, - вот его ты возьмешь себе. Для обороны, и, если вдруг попадешь в затруднительную ситуацию, отошли кинжал мне. Запомни: регенту Антероса - Аллиану ре Алви. Тогда я буду знать, что тебе нужна помощь и приложу все усилия, чтобы вытащить тебя из... ну, ты поняла... Далее.
Он снова встал и подошел к знахарке чуть ближе.
- У меня тут неподалеку, вверх по реке на том берегу стоит охотничий шатер. Подожди меня тут, я хочу принести тебе еще несколько полезных вещей и денег.
Не дожидаясь ее ответа, он развернулся и направился к откосу. Съехав по грязи к каменному бережку, он бросил взгляд наверх. Костер отбрасывал слабые лучи, которые около самой вершины смотрелись как лучи заката, пронзая пыльный воздух.
- Я скоро! - крикнул он в высоту и поплыл к другому берегу.

Отредактировано Аллиан (2015-02-02 19:31:05)

+1

26

Кинжал звонко сбряцал в котелок, очевидно, навсегда прощаясь с парным братом-близнецом. Влажная земля отставала от лезвия неохотно. Лекарка скосила глаза в посудину и мысленно отметила про себя, что оружие придется отмывать наново: ибо – негоже…
- Запомни: регенту Антероса - Аллиану ре Алви. Тогда я буду знать, что тебе нужна помощь…
“Стало быть, - Аллиан? Ну, что ж, звучно, складно… Подходит благородному господину”. Женщина собралась было пропищать ответное “Рия”, но парень, погруженный в свои мысли, уже выстраивал планы дальше, широко шагая по прогалинке.
“Действительно, и на что твое имя… регенту Антероса! Кажется, именно так называется земля, по которой ты идешь вот уже который день, а она все не кончается, и не кончается?...” Рийка зябко поежилась, словно на нее повеяло не обычным предрассветным ветерком, а чем-то далеким и неизведанным, и поплотнее запахнула воздушную ткань рубахи. Значит, вот они какие, - сильные мира сего! Уже не ожидая от собеседника подвоха, лекарка с любопытством взирала на все возрастающую активность паренька: закладывая вираж за виражом, тот едва ли не спорил сам с собой. Пожалуй, еще немного, и полянка под его ногами начала бы искрить...
Круг, другой… 
- Я скоро!
…Лекарка подошла к краю берегового вала. За тем, как крошечная фигурка выбирается на противоположном берегу Трирогой и теряется в прибрежном ивняке, она пронаблюдала в полном молчании. Разок только помянула стишеву родню, когда, перескакивая с ноги на ногу в попытке сохранить тепло, чуть не поскользнулась на влажной от  росы земле. Посмотрела, попросила во след уходящему Фрид - о милости и Эдду - о благосклонности, и так же – неспешно, в молчании, - пошла собирать вещи, раскиданные у кострища.

…Через четверть часа над патлатой головой маленькой Проклятой несмело, словно на пробу, на распевку, начали первую перекличку птицы. Еще через полчаса, - в лесу запахло солнцем.
В голове, да и вообще, внутри, было тепло и пусто одновременно. Слишком много потрясений пришлось на одну ночь: теперь все, даже погожее утро, - казалось эхом чего-то прошедшего. Навроде ночной грозы.
Рия старательно затянула тесьму на горловине плотно уложенного мешка, принявшего в себя за несколько часов не одну обнову, с приговорами обошла вокруг погасшего кострища и мертвого хищника, прощаясь с местом ночной стоянки, и вышла на высокий береговой вал. Из-за деревьев кромку рассвета видно еще не было, и травница на какое-то время остановилась, дождаясь, когда солнце откроется для таких “лесных зверей”, как она, чтобы уже после, по ясному утру – продолжить путь на юг, вниз по течению говорливой реки...

+1

27

Возвращение в лагерь было быстрым. Предрассветное небо пропускало сквозь крону леса слабый, но достаточный для бега свет.
У стоянки Аллиан услышал звуки какого-то копошения и несколько взволнованных голосов. Выйдя к шатрам, он заметил, что постовые уже покинули свой дозор, а лагерь проснулся и был похож на сонный улей.
Тут его, наконец, заметили.
- Ваша светлость! Ваша светлость! Беда! - задыхаясь от волнения проговорил подбежавший к регенту паж. - Господин де Кросс захворал! Наш лекарь говорит, что у того моче-каменные рези, и внутренние соки... э... изливаются из причинного места.
Аллиан нахмурился и пошел в палатку к Артемису. Еще у полога были слышны сдавленные стоны и шепчущие причитания врачевателя.
- Надо в город возвращаться, мой господин. - покачал головой лекарь. - Я не взял с собой ничего, что могло бы ослабить муки, пока не произойдет исход камней.
Граф Де Кросс скукожившись лежал на боку, подвывая и держась руками за промежность.
Мелькнула мысль о том, что лекарка как раз могла бы быть тут очень уместна, но вспомнив, что Артемис самый ярый ненавистник Проклятых, ре Алви сник.
- Сворачиваемся! - приказал Аллиан.
В своей палатке он переоделся в сухие штаны и камзол. Понимание того, что он не сможет отлучиться на поляну, где лежала туша кавруда, сделало его настроение еще более пасмурным. Но он все-таки собрал то, что хотел отнести лекарке: мешок с медью и серебром, пару шкур, несколько фунтов льняной ткани и женские сабо - обувь не весть какая, но все лучше, чем босиком через занозистый лес пробираться.
Шатры были убраны и водружены на повозки, Артемиса положили на носилки, которые привязали у изголовья к лошади одного из его рыцарей. Все немногочисленные дамы взобрались на лошадей, а слуги выжидательно столпились у тропы в обратную сторону - домой, в город.
Аллиан положил котомку рядом с потушенным пепелищем костра. "Пусть женское любопытство возьмет над ней верх, и она направит свои босые стопы в эту сторону и заберет это себе!" - мысленно попросил регент у богов, за тем резво вскочил на своего коня, и охотничья процессия отправилась восвояси под стоны и крики мучимого моче-каменной болезнью графа.

0


Вы здесь » Нирейн » Страницы прошлого » “Минуй нас пуще всех печалей…”/ Середина Литаруса 1443 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC