http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Завершенные эпизоды » Как за каменной стеной / 20-27 Трорена, 1443 г.


Как за каменной стеной / 20-27 Трорена, 1443 г.

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Совместный пост с Рией.

Лишь только забрезжил рассвет, пока еще даже не видимый за усадьбами тель-Джануба, а Хасан ибн Шахир уже стоял в полном облачении и гладил по шее своего коня, тихо шепча ему ласковые слова.
- Строоойсь! – Проревел ибн Шахир, разорвав чудесную утреннюю тишину. Зевающие бойцы, браня все на свете, кроме командира само собой, ведь он рядом, засуетились, напоминая Хасану разоренный муравейник. И хоть выглядело это весьма комично, но спустя считанные секунды бойцы построились в одну шеренгу. Что было почти подвигом, учитывая как во внутреннем дворе было тесно.

После необходимой утренней взбучки и краткой вдохновляющей речи о силе и свирепости истинного сейенского воина, прозвучала команда «По коням!». За воротами внутреннего двора двадцать пять воинов, считая Хасана, немного размялись и построились. По дюжине всадников с каждой стороны улицы и Хасан во главе.

Спустя добрых полчаса к строю примкнули тридцать восемь рабов, которых привели оставшиеся охранять дом бойцы. Достопочтенный Хасан ибн Камаль остановил своего коня рядом с командиром, явно гордясь тем, что возглавлял самый настоящий вооруженный отряд. Ибн Камаль был разодет в дорогие одежды, на голове его был чудный алый тюрбан с желтым плюмажем. Слева на поясе покоился в ножнах чертовски дорогой ятаган, с позолоченной рукоятью и большим рубином, вместо навершия.

- Приветствую вас, почтеннейший! Приветствую! - ибн Камаль заставил скакуна выписать круг, дабы отсалютовать отряду охранников. Хасан-младший явно думал о чем угодно, но только не о возможности новых волнений в столице. О, как быстро ты все забываешь, сердце человеческое!..
Командир всадников выкрикнул команду, и небольшая процессия медленно двинулась вперед на главную торговую площадь Меран-Эре, где сегодня, как и всегда, проводятся Большие Торги.

Деньги – это кровь войны, а торговля – её вены, глупо было бы верить, что из-за каких-то беспорядков торговцы прекратят заниматься своей деятельностью, особенно когда за много лиг отсюда их соотечественники безжалостно рубятся с врагом и нуждаются в помощи, купленной за налоговые сборы с этой торговли.

Отряд без приключений добрался до торговой площади. За это время командир всадников изрядно потешил ибн Камаля разными военными историями, как из своего личного опыта, так и теми, что слышал от сослуживцев. Хасан-младший остался доволен, хоть ему больше и хотелось послушать о войне с Отринтом, но ибн Шахир сам не располагал достаточными сведениями и этим немного разочаровал достопочтенного хозяина.
Как и ожидалось, на главной площади народу было уже не мало, несмотря на то, что солнцу до зенита было еще далеко. Сотни людей бродили от прилавка к прилавку, от помоста к помосту и повсюду слышались крики торговцев, хвалящих свой товар и торговавшихся, столь остервенело, сколь воины несутся в бой.

У Хасана аж слегка уши заложило от той какофонии звуков, что издавала эта толпа. Но, хвала всем Богам, на беспорядки это похоже не было. Казалось, вся стража Меран-Эре собралась на площади. И как ожидал Хасан, его сослуживцев тут было не меньше. Рядом с прилавком, торговавшим пряностями, расположилась третья часть пехотного отряда копейщиков. Около помоста для продажи рабов стоит дюжина крепких воинов со знаками отличия его величества. Если здесь начнется восстание, - думалось Хасану, - то оно будет последним в истории Меран-Эре. Эти солдаты вырежут всех, словно свиней.

Продвинувшись к помосту для продажи рабов, Хасан громко выкрикивал команды и указания воинам. Распихивая и толкаясь с местным людом, некоторые бойцы удобно расположились близ помоста, другие же остались охранять товар и его торговца.
Вскоре толстый и невозможно смуглый торговец с перекосившимся тюрбаном уступил помост Хасану, пересчитывая золотые монеты в своей потной ладони и ухмыляясь. Ибн Камаль принялся расхваливать свой товар и выкрикивать цены толпе богатых ремесленников, купцов, господ и всех прочих.
- Почтеннейшие, совершенный товар! Юный сын Островов! Мало того, что ловок и вынослив, так еще и грамотен!..
- А вот – гордая дочь отринтского хэрсира!..
- А вооооот, поглядите, силач из силачей!..
- Пятнадцать золотых, двадцать, о, двадцать пять!  Еще! Серебром! По рукам! Следующий…

Ибн Шахир отвернулся и начал смотреть по сторонам, словно коршун, выслеживающий свою добычу. Но все было тихо, не считая, конечно, снующей толпы, не было даже никакого намёка на гнев толпы…

Так прошло три дня, и каждые три дня было одно и тоже, разве что количество рабов постепенно убавлялось, а уже на третий день их осталось всего четверо. На последний день и толпа заметно поредела, и товар остался лишь второсортный.
По окончании этого дня рабы были проданы, ибн Камаль был доволен, что все так хорошо прошло, а ибн Шахир был счастлив, что не придётся хоронить ни одного из своих бойцов. Вернувшись в усадьбу поздно вечером, они распрощались до следующего дня.

+1

22

Совместный пост с Хасаном.

- Товар, конечно, был хорош. Но… - ибн Камаль в задумчивости покачал головой, явно пытаясь понять, что же Эдда возьмет в будущем в счет оплаты своих услуг, - Надо признаться, я даже надеяться не смел на столь бойкую и успешную торговлю.
- Все в воле небес, мой господин, - Заира, как всегда, была более приземленна, - Это значит лишь, что у нас есть еще пять дней до празднеств. Которые будет жалко растратить на празднования или сетования, не так ли?
Хасан ибн Камаль не ответил, уйдя с головой в созерцание убранства внутреннего двора – привычного и  неизменного, вот уже который год. Заира искоса глянула на супруга и вернулась к чтению писем из отцовского дома, в которых Абу-ль-Хайр описывал все новые и новые ограничения, которые сулили морской торговле “слегка обострившиеся” отношения с соседями. Светлое чело сайидати омрачилось: вести ее, мягко говоря, не радовали. 
-Мы можем направить караван в Хагли раньше срока, привезти новых рабов, пока спрос еще держится…
Ибн-Камаль, внимательно оглядывающий усадьбу, заприметил силуэт Хасана ибн Шахира еще издалека, когда тот выходил из малого гостевого дома.
- Я не уверен, что пять дней что-то изменят. Что что-либо изменит неделя, две, даже три… Месяц?  - он обернулся к Заире, - Возможно. Но если все так, как говорят, - мужчина усмехнулся, и не было в этой усмешке ничего от прежнего мальчишеского азарта и желания “поиграться в войну”, - скоро невольничий рынок будет переполнен. Знать бы наверняка! Ты права, спрос высок, прибыль невероятна… Пока. Риск примерно таков же. Уже на этих Торгах кочевников была чуть не треть среди живого товара,  - Ибн-Камаль отвернулся от окна, ожидая, что с минуты на минуту распахнутся двери лазурного зала.
И двери не заставили себя ждать. Хасан распахнул их и вошел в зал, лицо его не выражало ничего. Он кратко поприветствовал хозяев дома, после чего расположился в удобном кресле и потёр обитые подлокотники, наслаждаясь подобным удобством в последний раз.
- Завтра после полудня мы покидаем вас, достопочтенные хозяева, – Хасан говорил совершенно нейтральным голосом, как будто о погоде рассказывал:
-  Наш Солнцеликий Король говорит, что более Меран-Эре не грозят беспорядки. Не так давно прибыл гонец моего генерала, великого Ясира эль Муалима, и сообщил, что завтра наш отряд отправляется вместе с его армией в Отринт, - с этими словами Хасан встал с кресла и поклонился:
- Благодарю за ваше гостеприимство. Был рад служить вам.
На секунду в зале повисла абсолютная тишина.
Ибн Шахир вежливо улыбнулся, и направился было к выходу, но супруги – почти одновременно! – поспешно поднялись и замерли, встревожено и выжидательно глядя друг на друга. Первым глаза отвел  Ибн Камаль. Откашлялся, уселся обратно, огладив лазурь инкрустации, и кивнул воину:
- Мы благодарны Солнцеликому монарху Сентейна за ту помощь, которой он облагодетельствовал нас.  Не менее мы благодарны и вам лично, и вашему отряду, досточтимый Хасан ибн Шахир.
Заира тоже пришла в себя и теперь согласно кивала, время от времени поглядывая на мужа:
- Воистину, так! В этом Доме не забудут добра, что вы нам сделали.
- Просим принять от нас эту скромную награду…  Желаем удачи на полях славы сейенским войскам!
Появившийся буквально из ниоткуда Басим уже протягивал в земном поклоне воину расшитый кошель. Явно – не из самых легких.  Хозяин усадьбы приложил руку к сердцу, - и с тем отпустил “дорогого гостя”…

Вот, казалось бы… и все?
Басим стишем в очередной раз вынырнул перед воином уже за первым поворотом беленых стен главного здания усадьбы. Вынырнул – и вновь согнулся в поклоне, будто и вовсе не имел обыкновения разгибаться, этакой закорючкой и коротая век. Хасан воззрился на него в недоумении, безуспешно пытаясь запихать за пояс увесистый кошель.
-Милостивый господин, извольте выслушать! – Ибн Шахир жестом выразил готовность слушать.
- Я обращаюсь к вам от имени моего хозяина… - из-за спины Басима выплыл второй кошель, не меньше первого: - Он благодарен вам за оказанную помощь. Двери Дома всегда открыты Хасану ибн Шахиру, его родным, его людям… Вне зависимости от того, что произойдет в дальнейшем… Если же когда-то возникнет нужда или желание ответно отблагодарить нашего господина, сделать вы это можете легко, просто написав ему из далекого Отринта, и описав… описав ситуацию на землях кочевников.
Из-за спины Басима в пару к кошелю выплыл тонкий свиток, исписанный аккуратным почерком ибн Камаля.
-Это те вопросы, что мучают моего господина, ответы на которые, безвредные для дел государства и людей, могут немало помочь удержаться на плаву одному небольшому и пока еще скромному торговому Дому. Да не оскорбит вас это предложение, которое может быть с легкостью обоюдно забыто!
-Пожалуй, не оскорбит, – откашлявшись, произнёс Хасан, после чего сгреб широкими ладонями и кошель, и свиток. Хлопнув  по плечу Басима, командир ему улыбнулся и двинулся в «казармы».

Ну что ж… а где один, там, как известно, и второй, вернее, - вторая!
Нурия поджидала Хасана буквально за следующим поворотом:
- Достопочтенный Хасан ибн Шахир!.. – тощие ручонки протягивали уже третий кошель по счету. Если так пойдет дальше, можно недурно разбогатеть, а углов в усадьбе еще ой как не мало!!! 
- Достопочтенный Хасан ибн Шахир,  я передаю вам милость хозяйки, которая, увы, должна оставаться пока тайной. Благодарность ее будет жить еще долго… Я же, - Нурия посмотрела на Хасана едва ли не с вызовом, - будто на бой звала, а не дарами одаривала: – Я же - и вовсе твоя должница, не забывай об этом!
- Забывчивостью меня Боги обделили, тебе на радость, – искренне улыбнулся Хасан миниатюрной девушке. Без зазрений совести он взял уже третий кошель, легко дотронувшись до ладони Нурии, и двинулся дальше, не оборачиваясь сказав: - До встречи в следующей жизни, лекарка.

Когда командир всадников пришел к своим бойцам, то, недолго думая, швырнул на стол, за которым воины перекидывались в кости, два увесистых кошеля.
- Саид, ты ответственен за то, чтобы разделить награду между бойцами. Завтра отправляемся в кузницу и на рынок. На эти деньги запасемся провизией, водой, купим новые подковы для коней и прочее, и прочее, – недовольные и одновременно радостные возгласы послышались среди воинов.
Как и было запланировано, после полудня, распрощавшись с хозяевами дома еще раз, бойцы покинули свое временное пристанище и, подняв пыль, двинулись по улочкам Меран-Эре.
Ближе к закату отряд Хасана ибн Шахира смотрел на город с того самого холма, с которого они видели Меран-Эре встревоженным несколько дней тому назад. Сейчас город казался спокойным. Воинам невольно взгрустнулось, они вдруг осознали, что та служба в усадьбе была самым настоящим отдыхом. Каждый значительно отъелся и отдохнул, а впереди их ждали лишения и испытания…

Отредактировано Рия (2015-01-11 15:36:01)

+1


Вы здесь » Нирейн » Завершенные эпизоды » Как за каменной стеной / 20-27 Трорена, 1443 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC