http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Настоящее » Маскарад. Невейский потрошитель / 1 Ирлима 1444 г.


Маскарад. Невейский потрошитель / 1 Ирлима 1444 г.

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

"Поисковые работы! Это же надо?! Великий Князь лазает по чердакам и подвалам, стремясь отыскать пропавшую придворную даму и комедийного актеришку! Мать метала бы молнии, знай она о том, что мне взбрело в голову сделать! Еще и текианку сюда приплел!.. Кстати.." - погрузившись в эти не самые радужные думы, Аллиан вдруг понял, что позади как-то поубавилось людей.
Обернувшись, мужчина резко остановился. Ниже, почти у самого основания лестницы стоял озадаченный и снова страдающий актер. Леди Дэвиэль и вовсе след просты.
- Что случилось? Где она? - толика ярости и беспокойства разрасталась как огонь в соломе.
"Если это еще одно загадочное исчезновение!.. Так, думать о хорошем, только-о-хорошем..."

0

22

Подвал был как подвал, ничего особого, правда хлама меньше, чем во всех подвалах, где успела побывать девушка.
Полумрак слегка напрягал, но этим Жаклин не напугать. Сверху доносились звуки празднества, взрыва салютов и музыки. Все это было слышно так, словно через толщу воды, но в любом случае, этот шум разбавлял напряжение в помещении. Она внимательно окинула взглядом коридор, оценивая ситуацию. Заглядывать в каждую дверь, ища пропавших? Взгляд Жаклин упал на сверток из грубой ткани, внутри лежало несколько свечей. Текианка взяла парочку (на всякий случай), аккуратно прошла к стене с факелами и сняла один из трех зажженных. Она двинулась дальше, попутно зажигая остальные, интересно, почему горели лишь три? Экономия дерева?
Девушка внимательно, дюйм за дюймом, обследовала коридор, пытаясь найти хотя бы след, знак, что-нибудь, что помогло бы ей, что могло бы привести к цели. Но все тщетно, обычный коридор, каких сотни в каждом замке. Четыре двери с каждой стороны, но стоит ли их все проверить? Воображение разыгрывало сцену, как Жаклин открывает дверь, а на нее падает хладный труп пропавшей леди. Брюнетка передернулась, тряхнула головой, словно отгоняя видение, и перебросила косу через плечо.
Дэвиэль не стала открывать двери. Вероятнее всего, там обычный склад вещей, а вот за поворотом мог прятаться кто-нибудь. Сейчас бы ей хотелось проверить помещение на наличие мыслей, но, увы, это  не подвластно Жаклин.
Зажженные факелы вдоль стен создали приятный островок света в этом темном коридоре. Впереди виднелась почти четкая граница с тенью, ту часть помещения было не разглядеть, разве что при легком движении пламени, на мгновение становились видны очертания поворота коридора, но через секунду все вновь тонуло в темноте. Подобрав подол платья, Жаклин освещала себе путь факелом и смело, но не без чувства тревоги внутри, направилась к повороту. «Ничего, Жаклин, если что, то подожжем обидчика», - со светлыми мыслями в темной голове, Дэвиэль ускорила темп.

+1

23

- Вниз она ушла, Ваша Светлость, - ответил актер. – И дверь хлопнула. Так что уже в подвале… Одна. Пойти бы за госпожой Жаклин, да пригрозить вам ей, чтобы не самовольничала! Вы же - Великий Князь, наша опора и ставленник Богов! А  госпожа не слушает совсем.

Жаклин едва дошла до поворота, как позади раздался шорох. Нет, не в самом коридоре, а за одной из дверей. Прислушавшись, девушка смогла бы различить еще и тихое всхлипывание. Причем явно женское – больно уже тонкий слышался голосок. А что если там похититель держал несчастную графскую дочку? Проверить было легко – всего лишь открыть дверь, - вот только опасно – сам похититель мог оказаться рядом, а его цели и мотивы до сих пор оставались загадкой.

0

24

"Ну, хоть сама пошла..." - с облегчение выдохнул Аллиан.
- Просто прекрасно! - процедил он и направился обратно вниз. - Советник, - обратился он к Теодору, - быстро осмотрите второй этаж и стрелой спускайтесь к нам в подвал. А вы, господин актер, - кинул он быстрый взгляд на Грауса, - идете со мной.
"Все-таки, пропажа представителя посольства в сто раз хуже, чем дочери какого-то там дворянина, пусть и первого помощника..."
Они спустились по каменной лестнице и оказались в самом начале длинного коридора. Вглядываясь в плохо освещенный проход, Аллиан заметил, как в самом его конце плясала тень. Но пару мгновений, и она исчезла. Несомненно, это была тень любопытной женщины!
- Факел.. - тихо произнес Великий Князь, и актер тут же принялся вытаскивать один горевший из держателя.
Аллиан вздохнул. Актеру явно не хватало роста и силы в руках, чтобы вытащить факел. Пришлось самому.
- Держите, - протянул он огонь Граусу, - и тихо.
Они двинулись в перед. Тихо, но резво. Дойдя до дверей, Аллиан остановился. Надо было их проверить, но текианка к этому времени уже десять раз потеряется. Что же делать? Но некогда было и раздумывать.
- Стиш! - тихо ругнулся князь, сжал факел покрепче и толкнул первую дверь справа.

Отредактировано Аллиан (2015-02-02 01:32:36)

0

25

Жаклин мысленно напевала текианский мотивчик. Это помогало ей расслабиться, не думая о том, что может прятаться в темноте. В тени коридора могут быть вещи, пострашнее чем Жаклин, находящаяся в тени Канцлера.
Сама того не заметив, девушка принялась бубнить под нос песенку, сюжет который был прост до невозможности: обычная детская считалочка про лучника, который решил прыгнуть выше головы.
На самом интересном месте считалки, где лучник промахивается и попадает стрелой в голову возлюбленной, Жаклин услышала женские всхлипывания. Вначале, она списала это на разыгравшееся воображение, но нет, отчетливо был слышен женский голос. Он доносился сзади, в самом начале коридора, а девушка остановилась посередине. Бодро развернувшись на каблуках, Дэвиэль начала новую считалку, сбившись со старой:
- Дракон, дракон, дракон не птица, а что тебе  ночами снится? – Девушка подошла к одной из дверей, - Мне небеса простор и рек узор…
В этот момент в коридоре Жаклин увидела Великого Князя.
- Не сосчитать всех див земли, а найди-ка меня ты, - закончив считалку, Жаклин открыла дверь, из которой громче всего доносился женский голос.

+1


Вы здесь » Нирейн » Настоящее » Маскарад. Невейский потрошитель / 1 Ирлима 1444 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC