http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Страницы прошлого » Что бывает, если посидеть под столом подольше?.. / 1433-1435 гг.


Что бывает, если посидеть под столом подольше?.. / 1433-1435 гг.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Дата: с 31 Трорена 1433 г. по 1435 г.
Место: Невеи, Антерос.
Участники: Бернтор, Аллиан, Эйрем ре Алви (НПС) и другие НПСы.
Коротко о главном: Празднование Нового Года - большое дело! Особенно хороши подарки: кому новое платье, кому рысака, кому жемчужный гребень, а кому новый меч... Но, что делать если подарков нет вообще, или, если их так много, что некуда деваться? Ответ один: лучший подарок тот, который ты сделаешь себе сам!

Отредактировано Аллиан (2015-01-09 23:31:21)

0

2

В воздухе витало ощущение праздника. То и дело слышался смех детей, играющих в салки и веселящихся только от самого факта, что происходит что-то торжественное и волшебное. Юные девушки собирались стайками и пели веселые песни, молодые, да удалые парни и мальчишки устраивали состязания, чтоб покрасоваться друг перед другом и перед милыми барышнями - в первую очередь. Торговцы на улицах расхваливали товары, выставляя на прилавки лучшее из лучшего, ведь в праздники мало кто скупится на подарки, а этим грех не воспользоваться. На каждой улочке можно было встретить менестрелей и фокусников, где-то танцоров, вытворяющих поразительные акробатические трюки и поражающие зевак возможностями их тел. Пьяницы тоже имелись в наличии: тех, кто особо плохо притворялся трезвым или просто веселым, уже одарили своим вниманием люди, следящие за порядком. Наверное, этим людям было грустно от того, что все вокруг пьют и веселятся, а им нельзя - приходится добропорядочно нести свою тяжелую службу.
Так думал Берт, подходя ко дворцу. Там так же праздновали и веселились, только с большим пафосом и с гораздо большими затратами. За пазухой у него были бережно спрятаны сладости в мешочке - сушеные засахаренные фрукты с дальних стран, маленькие шоколадные конфетки, и завернутые в тонкую бумагу - три леденца в виде петушка. У ребенка не было денег на все это добро и он очень долго ошивался у палатки с пряными сладостями, заглядываясь на яблоки в карамели, борясь с совестью и глотая слюни и убеждая себя, что воровать - плохо, и сын Князя не должен опускаться до такого.
Да, не должен... только вот опустился.
Украденные сладости за пазухой все равно приятно грели душу, убеждая совесть, что раз его не поймали - все в порядке и ничего за это ему будет. Сердце все еще бешено стучало, щеки разрумянились после бега, но ребенок был счастлив. Не дарят подарки на Новый Год - сделай сюрприз себе сам.
Мальчик уже был на территории дворца, куда его пропустили стражники, знакомые с юным пажом. Здесь уже были расставлены шатры для господ, повсюду развешаны украшения, где-то - маленькие сцены для актеров и артистов, и изредка - маленькие лавочки с изысканными и очень дорогими лакомствами. На глаза вновь попался прилавок с маленькими (что удивительно) яблочками в карамели, посыпанные орехами и чем-то странным белым. И все это так поразительно пахло, что... второй раз своровать оказалось уже проще, но удача, повернувшись один раз, решила показать мальцу пятую точку. И в итоге не успел он и пары шагов сделать, как торговец, заметивший свой товар у того, кто за него не платил, начал поднимать панику и кричать, чтоб воришку схватили. Благо, реакция у мальчугана была быстрой, и тот, сорвавшись с места, затерялся меж шатров.  Страх, что его раскроют, да еще и при дворе, был слишком велик: парень не понимал даже, куда бежит. Ведь, коль об этом узнают - позора не избежать.
Опомнился Берт уже в большом шатре под каким-то столом с яствами. Просидев там как минимум час, и успев попереживать из-за того, что его выследят и прилюдно осмеют, Бернтор хотел было вылезти, но приближающиеся голоса и звук шагов заставили сунуть голову обратно. Длинная скатерть до пола волшебным образом защищала от ветра и превращала стол в домик, в котором было теплее и безопаснее.
Даже если его не раскроют - это странно, когда кто-то сидит под столом. Сразу возникает море вопросов: почему, зачем, и так далее. Поэтому лучше и дальше оставить в тайне свое присутствие.
"Посижу еще", - решил Берт, притаившись и сунув за щеку сушеную сладость и прислушиваясь к голосам.

Отредактировано Бернтор ан Диатт (2015-01-09 23:44:53)

+3

3

Как ни странно, но Аллиан не любил Новый Год. Почему? Все просто до безобразия: процесс дарения-принятия подарков в высшем свете это вам не радостное событие, а одно из самых муторных и выматывающих дел! Что же в этом муторного и выматывающего? Ну, сами подумайте: во-первых, как одному из самых знатных людей королевства, вам пытаются подарить не то, что будет более-менее вам полезно или приятно, а то, что выделит дарителя из толпы других таких же кретинов; во-вторых, каждый презент должен быть принят с надлежащей учтивостью, почтительностью, а главное - нельзя ни коим образом выделить тот подарок, который понравился больше. Лишь потом, оказавшись наедине с тем или иным дарителем ты можешь выразить ему свое спасибо.
И это все вбивалось в голову юного ре Алви с самых пеленок, и лишь боги в курсе, насколько ему осточертело изображать из себя кроткого мальчика с благодарными глазами и ангельской улыбкой! Ну, а как же сами подарки, спросите вы? Аллиану уже пятнадцать! ПЯТНАДЦАТЬ! И с самого рождения его одаривали всем, чем только можно. У него было все, а чего не было... то ему было неинтересно. Материальные блага ему уже давным давно опостылели. Пареньку хотелось совсем другого. Всего каких-то двести лет назад многие в его годы уже успевали поучаствовать в военных действиях, поохотиться на Проклятых, жениться, в конце то концов! И теперь посмотрите на него: матушка словно наседка пытается отгородить от всего,.. даже от развлечений. Прошедшей осенью она застукала его с графиней ан Этур, и ту отлучили от двора; потом не дала "повеселиться" с Беаттой де Кросс, да еще и поссорилась с графом-отцом. Ладно, то, что с благородными нельзя, он усвоил и стал присматриваться к птичкам поскромнее. И что вы думаете? Эйрем и тут решила перегородить ему все пути: они, видите ли, не стоят его высокого внимания, и точка!
Парень прямо-таки оказался обложен со всех сторон. Матушка как-то вскользь обмолвилась, что тут есть решение, но какое, так и не сказала. И что прикажете делать молодому человеку, которому "уже давно пора"?
Аллиан долго злился на мать и придумывал способы уйти от ее пристального ока. Наконец, план был готов и сулил при удачном его воплощении убить сразу двух зайцев: и "птичку приручить", и от назойливых новогодних дарителей отделаться.
Настал последний день года. С самого утра надо было отправиться во дворец и оставить там подарки для дяди и его семейства. За тем, по традиции Антероса, придворные вместе с княгиней одаривали чернь на площади около Храма Всех Богов, а после Аллиану и Эйрем надо было вернуться домой, чтобы переодеться к обеду и начать принимать подарки теперь уже адресованные им самим. Коварный план заключался в том, чтобы затеряться в уличной толпе, когда придворные потянутся из дворца к храму. Вышло это на удивление легко и просто.
Пошлявшись по улицам праздничного города с четверть часа, молодой человек оказался около условленного места - перекрестка возле Трапезной площади - на ней обычно раскидывали шатры, чтобы готовить праздничный обед для горожан. Время было к полудню, так что все блюда уже были выставленные на длинные столы, покрытые скатертями с гербами Антероса и Невеи.
Ждал парень недолго. Дина легонько коснулась его предплечья. Аллиан с интересом посмотрел на ее праздничный наряд: под теплым плащом виднелась белейшая сорочка с золотистой вышивкой, красная, кажется, атласная юбка, а поверх - короткий корсет, что приподнимал округлую грудку младшей служанки его матери.
- Красивая. - одним словом наградил ее хозяин и, взяв за руку, поволок к одному из пустых шатров.
Воровато оглядываясь, они оба пробрались внутрь. Молодой ре Алви, особо не фамильярничая, сразу уже был готов приступить к делу, как Дина отстранилась от него, смотря своими большими карими глазами прямо в его серые.
- Что? - озадачено спросил Аллиан.
Девушка раскрасневшись тихо произнесла:
- Подарок, ваша светлость...
Ах, да. Не все так просто в нашей жизни. Служанки, они тоже с мозгами бывают, особенно те, которые попривлекательнее остальных.
Молодой человек кивнул и вытащил из мешочка на бедре золотую цепочку с тремя бледно-желтыми камнями.
Глаза Дины тут же зажглись самым неподдельным возбуждением. Не долго думая, она одела украшение на себя и провела пальцами по камушкам, что легли на ее взволнованно приподнимающийся при дыхании бюст. Дальше последовали крепкие объятья и поцелуи. Руки девушки скользнули к завязкам на штанах Аллиана.
"Да, лучше чем я сам, никто мне подарок не сделает..." - успела промелькнуть мысль перед тем, как служанка опустилась перед ним на колени, а потом в голове все смешалось.
Полог шатра качнулся, пропуская внутрь двоих. Парень только и успел, что оттолкнуть Дину и наскоро привести себя в порядок.
Перед ними стояла леди ре Алви и сверлила глазами то сына, то служанку. За ее узкими плечами стоял ее телохранитель, который, к слову, смотрел только на Дину.
- И что тут происходит? - спокойным голосом спросила матушка.
Спокойный то, он спокойный, да вот только и служанка, и Аллиан отлично знали, что поговорка "в тихом омуте стиши водятся" как раз про это. Тут надо было действовать очень тонко, поэтому начал парень.
- Ничего не происходит.
Эйрем сверкнула глазами:
- Да что ты говоришь. - в голосе слышался явный сарказм.

Отредактировано Аллиан (2015-01-12 19:37:08)

+2

4

Не то чтоб Берт не был в курсе того, как появляются на свет дети, и что может происходить между мужчиной и женщиной, которые остались наедине в шатре, но то, как делала это служанка (а парень видел её во дворце) - было противно.
Едва они появились в шатре - мальчик притих, стараясь почти не дышать и склубочился посреди своего "домика", подглядывая из-за маленькой щелки за происходчщим и прислушиваясь к разговору.
"За какую-то цацку?! Как низко. Где же ее чувство собственного достоинства?! Гордость?", - то, что он сам утащил конфеты - во внимание не бралось. Это же совсем другое. Но когда он увидел что именно делала служанка - аж выплюнул недожеванную конфету - настолько было противно смотреть.
"В рот?! Беээ... Фу, какая гадость, он же этим в туалет ходит, а она.." - он отвел взгляд, дабы завтрак так и остался в желудке и не увидел вновь белый свет.
Но женский голос и шуршание полога палатки известило о том, что неудачливых недолюбовников застукали.
И он сам не знает, что послужило причиной для желания помочь - ведь ни к парню, ни к девушке уважения не было ни капли: один купил ее ласку за цацки, а другая за драгоценности готова унижаться. Но испуг на личике служанки был столь сильным и отчаянным, что Берт, грезивший о рыцарстве и мечтающий стать лучшим из доблестных защитников, счел своим долгом протянуть руку помощи этой прекрасной, пусть и не добропорядочной девушке.
Понадежней засунув сладости во внутренний карман куртки, парень выполз из-под стола с другого конца, который не видно со входа - чтоб было ощущение, что он не все время просидел там, сокрушаясь по пути:
- Не нашел, под столом тоже нет! Где же ты мог его посеять?! - Мальчик поднялся, вскидывая голову и с удивленим замечая так похожего на него самого парня, только более взрослого. Но растерянность, мелькнувшая на лице, превратилась в досаду. - Ой, простите, - мальчик поклонился появившейся леди, чувствуя, как сердце бешено стучит в груди. Он уже и сам не верил, что ему поверят. - Мы помогаем искать очень важный подарок для очень важного человека для господина. Уже все облазили, нигде нет! - Искренняя печаль на лице и непосредственность обычного слуги, коим пока что Берт и являлся. "Кто это? Важный кто-то?.. ", - приехав во дворец только неделю назад, Берт не знал никого из важных людей Княжества, и это сейчас было очень не на руку.

+3

5

Вдруг из-под скатерти одно из столов появился паренек. Он ползал на карачках, что-то ища и вроде как при этом обращаясь ко всем находящимся в шатре, будто давно их знает. Наконец, он поднял голову, и удивленно обратился к матери Аллиана.
- Мы помогаем искать очень важный подарок для очень важного человека для господина. Уже все облазили, нигде нет!
"Что искать? Кому помогать? Мне что ли?" - зароились мысли. Но тут Дина, сидевшая до этого спиной к вошедшим, неожиданно воскликнула: - Нашла!!! И кинулась под один из стульев. Повозившись там пару секунд, она радостно вскочила, вздернув вверх руку с ... ожерельем. Желтые камни блекло блестели в золотой оправе.
Тут до него дошло! Пока его мать с интересом наблюдала за их импровизацией, он подошел к служанке, забрал украшение, словив на себе ее яростный взгляд, лицо у нее при этом было приторно угодливым.
- Я должен был забрать его у ювелира в полдень, - обратился он к Эйрем, - поэтому пришлось покинуть процессию... А потом почувствовал голод, и решил.. - он развел руками, указывая на шатер, но вовремя спохватился, понимая, что надо быстрее выруливать к главному.
Он подошел к матери, поклонился ей, протягивая Динино ожерелье. Мать приняла дар, поперебирала пальцами камешки.
- Благодарю, сын мой.
Она подошла к нему поближе, поцеловала в светловолосую голову и шепнула на ухо:
- Еще раз такое вытворишь, и твоей визави потом днем с огнем никто не найдет... И я терпеть не могу гелиодор.
Женщина выпрямилась.
- Девочка моя, поднимайся с пола, и марш домой. - прикрикнула она на служанку.
Та взлетела на ноги как ужаленная и стрелой вылетела на улицу. Леди Эйрем окинула двух мальчишек холодным взглядом и тоже вышла. Аллиан с облегчением вздохнул.

Отредактировано Аллиан (2015-01-24 03:54:09)

+1

6

Напряжение длилось недолго, и слава богам. Едва высокородная леди покинула шатер, мальчишка облегченно выдохнул, шумно плюхаясь на землю и широко улыбаясь.
"Как хорошо, что он подхватил игру и понял, что нужно сказать, и что девушка оказалась находчивой", - Берт был рад, что он нашел выход из сложившейся ситуации сам, и чувство гордости за самого себя приятно урчало где-то внутри. Спасти кого-то оказалось очень приятно.
Проследив за проскользнувшей мимо служанкой, мальчик перевел глаза на парня, нахмурившись слегка и снова отмечая поразительное с ним сходство.
"У Князя ведь нету детей, которые старше меня", - но сомнение все же возникло.
- Ты бы знал, насколько это выглядело противно, - сморщил нос Бернтор, высказывая свое недовольство. - Как тебя зовут? - Он все же поднялся на ноги, протягивая руку - как делают взрослые и как надлежит здороваться.

+2

7

Паренек несколько мгновений оценивающе смотрел на Аллиана, в прочем, как и он на него. Светлые волосы, голубые глаза, кажущееся знакомым лицо...
"Интересно, сколько ему? Мой папаша вполне мог заделать бастарда незадолго до своей смерти..." - пронеслась в голове не особо то и приятная мысль. Мысли об отце в принципе не вызывали восторгов, но тут что-то совсем уж было мутарно.
Малец на долю мгновения задумался, потом наморщил нос.
- Ты бы знал, насколько это выглядело противно. - ни с того, ни с сего проговорил он.
Юный ре Алви изогнул брови, пытаясь понять, о чем этот малый говорит. Потом его губ коснулась ухмылка. Ему хотелось было сказать, что не этой мелкой козявке судить, что и как выглядит, но малец снова открыл рот:
- Как тебя зовут?
- Его превосходительством герцогом Оаклера, Аллианом ре Алви. И тебе, мелкота, не следует первым обращаться к благородным господам. За это и высечь могут. Я же тебе должен, и поэтому твоя спина останется сегодня невредимой...
В животе вдруг предательски заурчало, и юный герцог замолчав бросил взгляд на столы. Увы еды нигде не было.

Отредактировано Аллиан (2015-01-24 03:52:46)

0


Вы здесь » Нирейн » Страницы прошлого » Что бывает, если посидеть под столом подольше?.. / 1433-1435 гг.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC