http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Страницы прошлого » Дети капитана Гранта / 10 Флорилора 1443 г.


Дети капитана Гранта / 10 Флорилора 1443 г.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дата: 10 Флорилора 1443 г.
Место: Текиана, острова Ида, Фриат и прочая “мелочь” в восточной части архипелага…
Участники:  Юэн Кармайкл, Маришка Орош
Коротко о главном:
Ищите и обрящете! Ищите вопреки и наперекор, даже если кто-то умный (нет, ну, правда же, очень умный и опытный!) доступно объяснит вам, что вы не правы и ищите не там. К черту теории, мы – люди практики, небо ждет нас!

0

2

Это НЕ был обычный заказ, стиш его раздери! И, конечно, конечно же, все должно было пойти наперекосяк – ну, пусть не сразу по выходу из порта, но уже через сутки-другие, не позже…

Орош закусила измочаленное перышко, демонстративно изогнула бровь дугой (правую, левой сей фокус никак не давался) и окинула Петера долгим тяжелым взглядом, - словно ледяной водой из ушат окатила (по крайней мере, постаралась):
-Ну?
-Баранки гну! Чего пнем день деньской в архиве-то сидеть? – этому балаболу все было – что в лоб, что по лбу:
- Людям хорошее дело сделаешь, сама подзаработаешь, да и вообще, призрак библиотечный, ты когда в последний раз в небе была?
Марь зло шикнула на парня и в сердцах прихлопнула перо поверх столешницы:
-Не тебе поминать, щелкопер!
Однако едкое сомнение уже занесло над девушкой свой пылающий меч…
Петер беззаботно рассмеялся, щелкнул приятельницу по испачканному в чернилах носу (за что чуть не схлопотал вполне нешуточный тычок под ребра) - и был таков, уже в дверях добив небрежным комментарием, что ответа ждать будут не дольше трех дней. После этого, - корабль уйдет в небо, с Маришкой на борту или без оной, - все едино…
На вторые сутки размышлений, злясь на себя самое и весь белый свет, Маришка дошла до казначейства Общества, где подвязался Петер, и затребовала данные на корабль. Тот, - долговязый и нескладный, от радости закружил ее этаким гигантским пауканом по внутреннему двору казначейства и даже расцеловал в обе щеки, абсолютно наплевав на сумрачный взгляд лоцмана:
- Ты полетишь? Ты полетишь с ними???
-Петер, полегче, я сейчас передумаю…
- Подожди минутку, сей момент, все будет!  - он, и правда, обернулся на удивление быстро, - с тонким свертком документации под мышкой, румяный и сияющий, словно начищенный медный котел. 
-У них благородные цели, поиск!
“Хуже не придумаешь…”
- От них уже отказались почти все, и если бы не ты…
-Хватит!!! “Давай, добей лежачего…”
Все еще глядя себе под ноги и упорно огрызаясь в ответ на щенячьи восторги собеседника, Марь отогнула край свитка, продемонстрировав яркому и звонкому весеннему солнцу рамку чертежа и вязь каких-то комментариев судостроителя, и пробурчала в дворовый настил:
-Рассчитаю. Полечу. Все едино, работы пока нет… Чертежи только, на кой они мне сдались?..
“Знать бы, где упадешь, так хоть соломки бы! Где же вы теперь, чертежики мои родные?..”

…Солнце начинало припекать. Маришка отерла выступивший на лбу пот и скинула на ближайший огрызок доски тяжелый дорожный камзол. “О, кажется… палубная?” - невесело отметила лоцман и перевела взгляд на незадачливых заказчиков – брата с сестрицей, собравших всю команду перед тартаной, качественно закопавшейся носом в песок.  Гордая команда “Юной Амелии” состояла из капитана лет отчаянно весенних и четверых матросов (“Глаза б мои этих побирушек не видели! Боги, кой стиш занес меня на эти галеры???”).
Заказчица, - девушка невероятно хорошенькая, чем-то напоминавшая Маришке куклу, старательно прикрывалась от косых лучей дырявым кружевным зонтом и смущенно теребила изящными пальчиками кусочек парусины (за неимением более приличествующего случаю кружевного платочка). Мельтешение раздражало невероятно. Причем, судя по лицу капитана, не одну только Марь. Будь на то ее воля, она бы весьма грубо отобрала у барышни эту тряпку и заставила заняться чем-нибудь полезным.
-Господа! – голосок у девушки был тоненький и тихий, под стать фарфоровому личику. Колокольчик, да и только! “Господа” было ощерились, но все же отдали должное прекрасному в лице заказчицы рейса, выказав нестройным мычанием готовность выслушать знатную даму. Тем паче, что “дело”-то намечалось… “общее”, так скажем.
- Господа, как мы все знаем, осмотр, проведенный капитаном Макги и госпожой Орош, выявил неудовлетворительное состояние судна…
“Ну, скажем честно, капитан не так выразился…” Марь с грустной улыбкой пару раз легонько стукнула кулачком по торчащей из песка палубной доске. Доска отозвалась легким сухим звуком. “Добре!"
- Мы не можем продолжить наше путешествие немедленно, и вынуждены ожидать помощи. Почтовый голубь уже отправлен назад, на Иду.
“До тех пор просим всех сохранять присутствие духа и – дисциплину”, - пронеслось в продолжение в мыслях Марь, задумчиво оглядывающей шайку, именуемую “матросами”.
“И, голубок, лети, пожалуйста, порезвее…”

0

3

Юэн давно не чувствовал себя таким одиноким и ненужным: за целый день на корабле ничего не сломалось! Гений его инженерной мысли настойчиво требовал беспрестанной практики, и Юэн грешным делом даже подумывал о саботаже. Уронить, к примеру, кувалду на руль или жахнуть ей же со всей дури по планширу, пробивая дырочку. Останавливало лишь осознание того, что руль придётся чинить на палубе, открытой всем ветрам и невероятно жарком солнцу, а планшир даже на вид был до того хлипкий, что одно неосторожное касание могло привести к полному его обвалу. От скуки Юэн маялся откровеннейшей дурью. Изначально не имея совершенно никакой определённой цели, он отдал свои золотые руки во власть лежащей перед ним кучки хлама и спонтанного вдохновения.
Над кораблём то и дело пролетала всякая пернатая мелочь. Аппетитные на вид птички бессовестно гадили на палубу почтовой тартаны и оказавшихся на ней матросов. Одна из какунь упала прямо перед Юэном. "Голубиная" - подумал Юэн и вдруг вдохновился. Он скрепил вместе две красиво изогнутые дверные ручки, пробил в них дырочки, пропустил  тонкий жгут и закрепил его на двух пружинах, предварительно обернув вокруг нитяных катушек, которые он закрепил по бокам конструкции. Меньше, чем за пять минут кучка хлама перед ним преобразовалась в крепкую рогатку.
Нельзя сказать, что Юэн был человеком жестоким. Он даже любил всех этих зверюшек и птичек. Но вкусное мяско он любил ещё сильнее. Отыскав на фоне парусов прикорнувшую на рее фигурку, он в азарте выпустил по ней целую кучу деревянных гвоздей, пока не услышал, наконец, звук долгожданного шмяка.
Голубь ещё пару минут трепыхался: снаряд угодил в круло, и гораздо больше птице повредило падение на палубу. Неестественно ввернутая шея сделала кончину маленькой, но аппетитной птицы очень мучительной. Вообще говоря, Юэн до последнего надеялся, что она оклемается. И вовсе не из жалости. Просто он знал, что такое почтовый голубь и что полагается за охоту на на стратегически важную живность.
Капитан, конечно, орал очень долго. Юэн не боялся, что его уволят, - он и представить не мог такого расклада, - но было всё равно стыдно и неприятно. Из-за него тартана изменяла курс, что грозило сорвать все сроки доставки. Похоже было на то, что "Голубка" (как бы иронично это ни звучало, но именно так называлась тартана, на которой служил Юэн) летит спасать команду корабля, потерпевшего крушение на одном из тысяч разбросанных вокруг островков.
Ещё через два часа Юэн недоумевающе смотрел на скрывающуюся за границей видимости "Голубку", оставившую его на том самом островке наедине с пострадавшей командой. По-видимому, капитан придумал способ наказать курьера. И, как бы иронично это ни звучало, Юэн наконец-то добился желаемого: работы здесь хватило бы на десять таких вундеркиндов, как он.

0


Вы здесь » Нирейн » Страницы прошлого » Дети капитана Гранта / 10 Флорилора 1443 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC