http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Информация о мире » Правящие семьи Нирейна


Правящие семьи Нирейна

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Коротко о важном: о правящих верхушках стран и государств.

Восточное княжество Морион:
Глава государства -  Великий Князь Давиан из рода ас'Аверилл, 43 лет от роду, управляющий страной уже два десятка лет. Семья Князя состоит из жены, Княгини Риллетты, и троих детей - двух дочерей (20 и 6 лет) и наследника-сына  (17 лет). В прежние времена по линии ас'Аверилл рождались сильные маги огня, однако вот уже несколько последних поколений ни у кого в семье не проявлялось магических способностей, к великому огорчению князя.
Двор Эн-Арна - ближайшее окружение и советники Князя - в основном, потомственные аристократы, чьи семьи, помимо знатности и богатства, также могут похвастаться тем, что в их жилах течет кровь волшебников. По меркам морионской знати, придворные, имеющие в семье мага, могут взлететь куда выше и достичь куда больших успехов, нежели остальные. В настоящее время этим могут похвастать немногие, и между приближенными Князя идет настоящая борьба за влияние.

Великое княжество Антерос:
Глава государства - Великая Княгиня Оливия Антеросская ан Диатт, в руках которой сосредоточена высшая законодательная и судебная власть. Княгине 32 года, и она являет собой яркий пример того, что женщина может быть достойным конкурентом на политической арене - недаром Антерос является одним из самых влиятельных государств Нирейна, борясь за титул мировой державы с Морионом. Княгиня вдова - муж ее погиб шесть лет назад, во время схода лавины в горах Альгора - имеет дочь Селину (16 лет) и сына Себастьяна (10 лет). Второй раз выходить замуж не желает, несмотря на постоянные намеки Сената и многочисленных родственников, пытающихся утвердиться при ее дворе.
Ныне убита.

Родословная правителей Антероса

http://s7.uploads.ru/t/sb8v2.jpg
(Картинка кликабельна)
Правители Антероса состоят в родстве со многими благородными родами Княжества. Три самых могущественных рода, составляющие этот союз - ан Диатт (правящая династия), ан Делл и ре Алви.
Габриэл ан Диатт, предыдущий Великий Князь, стал последним правителем Антероса, чье правление запомнилось не только как относительно мирное (по сравнению с его предшественниками), но и относительно долгое (по сравнению с нынешними Князьями). За 35 лет правления Габриэл заключил окончательный союз с соседними Отринтом и Сентейном и укрепил положение Антероса в Альгоре. От брака с умершей во цвете лет леди Фрайд у него родились сын и дочь.
Редин ан Диатт, старший сын Габриэла, стал правителем после смерти отца. Его правление запомнилось активной альгорской политикой и страстью к экспедициям, которых всего за два года его властвования было предпринято около десяти. Женился на леди Оливии из рода ан Делл, имел от нее дочь и сына, но супружеской верностью не отличался: от леди Дисы из небогатого рода ас Даррум имеет бастарда Бернтора. Дабы утешить недовольство своей властной супруги, любовницу отправил в Храм Эатты, но незаконнорожденного сына признал и дал должность при дворе.
К сожалению, любовь Князя Редина к путешествиям не пошла ему на пользу: во время очередной экспедиции в Альгор он погиб при сходе снежной лавины.
Оливия ан Диатт стала Великой Княгиней (или, скорее, регентом при своем маленьком сыне Себастьяне) после гибели мужа. Сильная и волевая, она больше уделяла времени собственному государству, чем далекому Альгору, и сразу принялась наводить в Княжестве новые порядки. За пять лет ее правления количество ненавидимых Оливией Проклятых в Антеросе существенно уменшилось, жестче стали законы к изменникам (особенно к тем, кто имел что-то против женщины на троне). Впрочем, эта политика и сгубила Княгиню: во время очередной показательной казни она была убита террористами Красного Клинка, и в настоящий момент прямым наследником престола является ее маленький сын Себастьян.

Области и их правители:
Оаклер - герцог Аллиан ре Алви. Роль вакантна.
Вальбург - до недавнего времени граф Римус Геферт. Ныне назначенный сверху наместник. Роль вакантна.
Гербилион - до 1437 года граф Дамеон эр Гринн. После - назначенный наместник. Роль вакантна.
Керрат - до 1443 года граф Николас ан Тайт. После - назначенный наместник. Роль вакантна.
Вересса - граф Малькольм Валентин эр Грэйхэм.
Улмар - роль вакантна.
Вьянн - граф Теодор ан Торр.
Дани - роль вакантна.

Торговый союз Альгор:
Управляется Советом из сорока двух выбранных (читай, самых богатых и влиятельных) торговцев и предпринимателей. В политике вынужден лавировать между интересами Антероса и Мориона, но многие из членов Совета втайне поговаривают о Независимом государстве Альгор - покуда две великие державы продолжают свои споры.

Островное государство Текиана:
Наместник - Натанаел дель Риадорн, 27 лет. Несмотря на молодость, хваток, амбициозен и умен, как и почти все Наместники, управлявшие страной до него. Магией не владеет. В настоящее время не женат, хотя в ближайшем будущем планирует заключить брак с одной из принцесс Сентейна. Один раз молодой Наместник уже был женат, и ходят слухи (и Натанаел даже не спешит их опровергать), что первая жена его отправилась в Храм Фридгид за неспособностью родить наследника - и, соответственно, лишилась титула супруги Натанаела и всех связанных с этим привилегий.
Несмотря на то, что Натанаел, как и его предки, носит титул Наместника, а не короля, власть его сродни власти монарха, правящего Текианой при поддержке совета. В совет входят маги, ученые Воздушной академии, влиятельные представители Общества воздухоплавателей и командиры военной флотилии Островного государства.
UPD: в процессе игры Наместник был убит неизвестными. Ведется расследование его гибели. Прямых наследников нет, информация о смерти Натанаела строжайше засекречена.
UPD-2: эпизод "Все могут короли" подвел итог кратковременному царствованию актера-подменника. Официально Наместник отправился на долгосрочный отдых в Храм Фридгид, сложив с себя полномочия. На троне Текианы ныне - его брат Санборн дель Риадорн.

Родословная правителей Текианы

http://s6.uploads.ru/t/mV5cj.jpg

(Картинка кликабельна)

Риттерх дель Риадорн (дед нынешнего Наместника). Прожил 50 лет, с 1371 по 1421 года, был женат на леди из Сентейна, Лоране эль Дессау. На сегодняшний день добропочтенная бабушка, которой уже 72 года, до сих пор жива и в своем уме.
Риттерх зарекомендовал себя как суровый, но справедливый Наместник. В годы его правления значительно увеличился флот Тикианы, и возросла ее военная мощь. От его брака с леди эль Дессау родилось 5 детей, трое из которых умерли в младенчестве. До совершеннолетия доросли двое – Грегор и Дарвэл.

Грегор дель Риадорн, следующий Наместник Текианы, прожил 45 лет (1391 - 1436), был женат на Росуэн дель Эгельт, умершей при родах в 18 лет. Единственный сын - Натанаел.

Натанаел дель Риадорн - нынешний (как считается) Наместник Текианы, сын Грегора. Наместник с 1436 года (с 20-ти лет). О смерти Наместника знают лишь доверенные люди.

Дарвэл дель Риадорн - дядя Наместника и младший сын Риттерха, родился в 1397 году, женат на Брианне (Бринн) дель Броссе.
Еще в молодости, после падения с грифона (с довольно большой высоты), Дарвэл  заметно  повредился рассудком и отошел от дел. Всем стала заправлять жена (а позже сын – Санборн).
Брианна довольно тихая, улыбчивая и послушная женщина. Тем не менее, умная и расчетливая женщина всегда знает, как и когда надо надавить на мужа и детей, чтобы они не наделали глупостей.
Чета имеет трех детей – Санборна (26 лет), Зоэ ( 15 лет) и Клаудию (4 года).
Санборн дель Риадорн - сын Дарвэла, лорд острова Ули, фанатичный жрец Борна, считающий своей святой миссией очищение Текианы от преступников, Проклятых и алхимиков. Самый близкий претендент на трон Текианы в случае смерти Натанаела.

По линии матери (Росуэн):
Дед Наместника - Хадин дель Эгельт, проживший 62 года, мать - Иветта дес Северен, умершая в возрасте 42 лет. Породнились с родом дель Риадорн через брак Росуэн. Помимо нее их брак принес сына, Тэрэна.
Тэрэн дель Эгельт - лорд острова Нелл, женатый на леди Рианнон ас Конш, дочери одного из морионских лордов. Имеют двоих детей: Шона (24 года) и Нэрис (20 лет). Род дель Эгельт также может претендовать на трон Текианы после Санборна и в случае отсутствия других наследников мужского пола у дель Риадорнов.

Объединенное королевство Отринт:
Нынешний конунг Отринта - Дарвиар эр Тиан - крайне молод: совсем недавно ему исполнилось шестнадцать. Юноша принял бразды правления после того, как его отец погиб, упав с коня (что сочли недобрым предзнаменованием), и уже успел проявить себя как целеустремленный и весьма прогрессивный правитель.
В правлении конунг опирается на помощь глав десяти провинций Отринта, они же составляют его Совет и возглавляют основные военные силы страны.
К прискорбию многих его советников, юный конунг гораздо больше интересуется прогрессом, которого достигла соседняя Текиана, ее магией, ее кораблями и воздушными достижениями, нежели собственной державой. С Текианой налажены торговые связи, оттуда выписано несколько крупных исследователей — Дарвиар эр Тиан стремится сделать свою страну похожей на Край Сотни Островов. Даже не замечая, насколько сильное негодование вызывают у его советников его новые реформы...

Крупные провинции и их правители

Ни-Атта - Тарег ар Шаан.
Ар Лэйд - Нейлан ар Лэйд. Роль вакантна.
Сабия - Нуралл ар Грем. Роль вакантна.
Карена - Орис ша Валл. Роль вакантна.

Королевство Сентейн:
Единственный на Нирейне правитель, именующий себя Королем - светлейший Бавдейн эль Каизим, солнцеликий монарх Сентейна. В свои 54 года Бавдейн отличается живым, проницательным умом и терпением. И любвеобильностью - за годы правления у светлейшего было четверо жен, принесших ему семерых детей.
В королевской семье двое принцев-погодков 25 и 24 лет и пятеро дочерей. При таком количестве отпрысков амбиции Сентейна давно уже выходят за пределы королевства, но в открытый конфликт Бавдейн пока что не планирует вступать - куда выгоднее ему заключить союз с одним из соседних государств, выдав замуж одну из своих дочерей.
Правит монарх единолично.

+1

2

Титулы и обращения.
К Великим Князьям/Княгиням (Морион, Антерос): Ваша Светлость, Ваше Сиятельство. Или же просто - Великий Князь (Великая Княгиня).
К монарху Сентейна: Ваше Величество, Светлейший Государь.
К конунгу Отринта: Ваше Величество, государь.
К Наместнику Текианы: Ваша Светлость, милорд.
Дети Князей, монархов или конунгов (могут носить титул герцога или принца) - Ваше Высочество.
Прочие дворяне - лорд/леди, господин/госпожа.

0


Вы здесь » Нирейн » Информация о мире » Правящие семьи Нирейна


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC