http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/51080.css
http://forumfiles.ru/files/0012/83/26/49962.css

Нирейн

Объявление

Уважаемые игроки и гости!
Форум официально объявляется закрытым, благодарим всех за игру!

Просветиться здесь. Соблюсти строжайшим образом.


О текущих квестах читаем здесь.

В настоящий момент основная игра ведется в Княжестве Антерос. Совсем недавно взошел на престол новый Великий Князь, и теперь его задача - укрепить свое положение и спасти разваливающуюся на части страну. Северный город Вересса захвачен Проклятыми, над горами то и дело мелькает тень Левиафана - древнего Дракона, подчиняющегося террористам Клинка. К тому же и в самой столице не утихают разногласия среди дворян Княжества. В довершение ко всему, ко двору прибывает посольство Текианы - но с какой целью?


Нужные персонажи

В игру особенно нужны рыцари, дворяне, маги и аристократия Антероса, а также представители посольства Текианы и Проклятые из Красного Клинка. Никогда не будут лишними Охотники - для них работа найдется всегда.

Изучаем, думаем, подбираем образы)


Майр - администратор. Демиург, генератор идей и всевидящее око.


Инриси - администратор. Ответственна за общие вопросы и приемку.


Рия, Жаклин, Зисизохитакиэйка - модераторы. Помощь в ведении квестов и создании контента.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нирейн » Гостевой раздел » Вопросы гостей


Вопросы гостей

Сообщений 1 страница 20 из 514

1

В этой теме гости нашего форума могут задать все интересующие их вопросы.

0

2

Доброго времени суток.
Читаю сейчас Географию Нирейн. Карта мне очень нравится, но вот сразу возник вопрос в связи с этим:

Кроме мелких островов имеются и четыре крупных материка:  Альгор (дрейфует на севере), Солидос, Морион и Умбра (дрейфует на юге).

Альгор, Морион и Умбру я нашла... А вот Солидос на карте не обозначен. Либо я слепа как крот (что вполне возможно). По логике, Солидос - это самый большой материк...  Это так?

0

3

Госпожа Ши
Доброго.
Да, Солидос - самый большой, в центре карты, похожий на подкову (или бублик), с тремя государствами.

0

4

Инриси, спасибо. Но продолжу вас дальше всё же мучить.

В данной теме написано:

Инриси написал(а):

6. Могут ли люди обитать в Нижнем мире?
- Могут. Но именно как люди - недолго: через пару-тройку месяцев они и сами начнут становиться Проклятыми.


А в теме "География и государства" написано так:

Люди, пробывшие в Нижнем мире дольше месяца, тяжело заболевают самыми необъяснимыми болезнями, а затем либо умирают, либо мутируют, становясь Проклятыми


В общем, отсюда законный вопрос: так для мутирования нужен месяц или пара-тройка? Или это индивидуально для каждого человека и, соответственно, для мутации нужно от 1 до 3 месяцев?

0

5

Госпожа Ши, в Государствах правильнее. Писали все в разное время, сейчас хоть на косяки проверим. Через месяц начинаются изменения у всех - у кого-то больше, у кого-то меньше, зависит от организма и местности. На болотах быстрее.

0

6

Ринго, спасибо.
Ещё один глупый вопрос: используются ли ездовые животные нижнего мира на Нирейне?

0

7

Госпожа Ши
Можно мне сказать? Как вы затащите на острова хорна? Он же с перепугу вам все разнесет! Или кабру - народ пугать? Ведь жители Верхнего мира стараются всеми силами отгородиться от всего мутантского и нижнемирского. Простите, что встряла, всем добра)

0

8

Госпожа Ши, Нирейн - это весь видимый физический мир - и Верхний с Островами, и Нижний с Проклятыми Землями.
Зисизохитакиэйка верно говорит, не перетащить)

0

9

Зисизохитакиэйка написал(а):

Как вы затащите на острова хорна?

Ну, затащить-то не проблема... Если взять ещё совсем малышом...
Но вот то, что люди шарахаться от него станут... В общем, всё поняла, спасибо)

Ринго, поняла, всё никак не могла сформулировать правильно. Точно, просто Верхний и Нижний миры...

0

10

Госпожа Ши написал(а):

Ну, затащить-то не проблема... Если взять ещё совсем малышом...

Проблема в том, что про жизнь Нижнего Мира наверху практически и не знают. Есть внизу шахты и форты для охраны, остальное правительство Островов не интересует. Считается, что жизни в Нижнем Мире нет, а если кто-то там с шахт сбежал или с кораблями навернулся вниз, то погиб - сам помер, или сожрали. Естественно, правящей верхушке известно, что жизнь какая-то там есть, но среди населения эта информация не распространяется, а организовывать экспедицию, чтобы Проклятых внизу отловить и зачистить территорию - жалко средств и времени.
Так что никто из людей не потащит хорна - о нем не знают ничего, разве что несколько раз видели. А у Проклятых нет кораблей.

0

11

Ринго... хм странно, ведь с верхнего мира спускались вниз не только за минералами? Ведь написано, что народ ещё и за зверушкиными частями ходил... Или это я в ночи вчера уже сама себе придумала?  :unsure:
Потом, как мне помнится, было 3 экспидиции, одна из которых не вернулась... Или это тоже в тайне было?

Ринго написал(а):

Так что никто из людей не потащит хорна - о нем не знают ничего, разве что несколько раз видели.

Жаль( Ведь хорнов можно было бы в войнах использовать... даже несмотря на их плюшевость  ^^ А ещё их шкуры можно было бы использовать на северном материке... Эх, ладно... Что-то я размечталась)

0

12

Госпожа Ши написал(а):

Потом, как мне помнится, было 3 экспидиции, одна из которых не вернулась... Или это тоже в тайне было?

Конечно о результатах особо не распространялись. Не объявлять же, что внизу можно выжить? Люди и так Проклятых боятся, тут паника поднимется с желанием организовать Вниз крестовый поход)  :D

0

13

Ринго написал(а):

тут паника поднимется с желанием организовать Вниз крестовый поход)  :D

ыыы, так здорово же! Правительствам не придётся тратиться на охоту на Проклятых))) Люди сами их всех крестовым походом и вырежут))) Ладно, закрываем тему, хватит флудить. Поползла я на работу.

0

14

Хм. Раз нет огнестрела. Выдают же (или в аренду можно взять или прямо купить) Охотникам какой-нибудь арбалет, зачарованный на пару дней на то, чтобы стрелять молниями? Или файрболлами (хотя это не так круто), когда в Нижний Мир идёшь охотится?
Мало ли - свалился с корабля не пьяный плотник, а пьяный наследник чей-нибудь...

И по Проклятию. Месяц и болезнь - это подряд, типо "обязательный инкубационный период заразы", или месяц - это в сумме надо провести, скажем, - за тридцать лет по одному дню, и тогда - проклялся? (Я читал мат.часть, но она угрожающе длинна и я половину не запомнил с первого раза).

0

15

Доброй ночи.

Т_Т регистрация написал(а):

Выдают же (или в аренду можно взять или прямо купить) Охотникам какой-нибудь арбалет, зачарованный на пару дней на то, чтобы стрелять молниями? Или файрболлами (хотя это не так круто)

Вообще, если нужно именно магическое оружие, то можно обратиться к мастеру-артефактору - нанесет на арбалет руны (допустим, "атака" и "огонь") для достижения нужных свойств. Правда, да, действовать будет какое-то время, нуждаться в подзарядке - и болты выпускаться магическими будут не всегда (скажем, из тридцати болтов пять). Но в целом такое оружие возможно.

Т_Т регистрация написал(а):

когда в Нижний Мир идёшь охотится?

В Нижний Мир Охотники специально не летают. Их задача - уничтожать или отлавливать Проклятых на Островах.

Т_Т регистрация написал(а):

Мало ли - свалился с корабля не пьяный плотник, а пьяный наследник чей-нибудь...

есть, умеем, практикуем, отыгрываем в данный момент)
в этом конкретном случае за чьим-нибудь наследником боевую четверку Охотников руководство не отправит - слишком рискованно, шансы выбраться оттуда невелики, а терять людей организации невыгодно. Если только в частном порядке кто-то подрядится и поставит свою жизнь под угрозу - его дело.

Т_Т регистрация написал(а):

И по Проклятию. Месяц и болезнь - это подряд, типо "обязательный инкубационный период заразы", или месяц - это в сумме надо провести, скажем, - за тридцать лет по одному дню, и тогда - проклялся?

Действует по принципу накопления - Проклятая энергия скапливается в организме в том количестве, после которого начинаются изменения. Сопротивляемость у всех разная, месяц - это в среднем. Иными словами, можно начать изменяться и после регулярных посещений, и после непрерывного нахождения внизу - просто в первом случае этот процесс будет протекать медленнее. По той причине, что и накапливаться будет дольше.

0

16

И, в магии, я не заметил, чтобы целители "отращивали отрубленные или отгрызенные конечности" (может, оно там и было), это значит, что в мире развито... э-э-э-э-э... магопротезирование? Железную клешню поставят, если руку съело от кисти и до плеча?

0

17

Т_Т регистрация написал(а):

И, в магии, я не заметил, чтобы целители "отращивали отрубленные или отгрызенные конечности" (может, оно там и было), это значит, что в мире развито... э-э-э-э-э... магопротезирование? Железную клешню поставят, если руку съело от кисти и до плеча?

Отращивать целители не умеют, да. Руку можно заменить алхимическим путем - грубо говоря, оторвать чужую и пришить себе. Данный раздел магии прописывается, выложим на днях.

0

18

Ого! Шикарное дельце с рукой.

И тогда ещё вопрос. Вполне реально сыну богатого торговца из этого Совета 42-ух "выскочить" за симпатичную аристократу (да даже вдову, скажем, какую-нибудь, мало ли симпатичных вдов?) из Мориона (хотя они там уж больно коситься будут, видимо) или Антероса?

Я понимаю, что 13-14 век (или не понимаю), но вообще как - титулы уже "продаются" или "жалуются" всякими соседями честным людям с коммерческой жилкой?..

А что будет, если коллекционировать Проклятых? Сильно заругают за такую коллекцию? Или можно лицензию получить от Ордена Охотников, в стиле - "прелестный "анатомический театр на средства благородного мецената"?

0

19

Т_Т регистрация написал(а):

И тогда ещё вопрос. Вполне реально сыну богатого торговца из этого Совета 42-ух "выскочить" за симпатичную аристократу (да даже вдову, скажем, какую-нибудь, мало ли симпатичных вдов?) из Мориона (хотя они там уж больно коситься будут, видимо) или Антероса?

Возможно, законы не возбраняют)
Но проще и в самом деле из Антероса, в Морионе подавляющее большинство аристократов будут задирать носы на такой брак.

Т_Т регистрация написал(а):

Я понимаю, что 13-14 век (или не понимаю), но вообще как - титулы уже "продаются" или "жалуются" всякими соседями честным людям с коммерческой жилкой?..

Да, титулы и земли вполне можно купить и пожаловать.

Т_Т регистрация написал(а):

А что будет, если коллекционировать Проклятых? Сильно заругают за такую коллекцию? Или можно лицензию получить от Ордена Охотников, в стиле - "прелестный "анатомический театр на средства благородного мецената"?

Скажем так, эта коллекция, наткнись на нее те же Охотники, непременно будет распущена, а владельцу выставят весьма немалый штраф (может даже вплоть до лишения части земель или дома, если дело будет особенно громким). Лицензию на такое не выдают - Охотники предпочитают не вмешивать в свои дела посторонних. Но если не афишировать, держать где-нибудь тихо у себя и не светиться, то есть вероятность, что и вовсе не узнают.

0

20

Приветствую.
В ходе написания анкеты возник следующий вопрос. Каким оружием пользуются проклятые с островов? И вообще в целом какое оружие в ходу на Нирейне? Что используют Проклятые-браконьеры, охотящиеся в землях скажем Антероса?  Охотничье снаряжение. Какое оно? Что в ходу? Капканы, волосяные ловушки или что-то другое?
Спасибо.

Отредактировано Улмарр (2013-09-02 14:50:20)

0


Вы здесь » Нирейн » Гостевой раздел » Вопросы гостей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC